296,約女孩子出來,居然看愛情悲劇......

類別︰玄幻魔法 作者︰大肚杯 本章︰296,約女孩子出來,居然看愛情悲劇......

    听著中森明菜的訴說,永山直樹才明白過來為什麼她的聲音低沉,

    剛出道半年居然就踫到了團隊成員要集體移籍這種事,即使是放在成熟的偶像上,也會心神不寧的吧。

    “那麼,明菜醬自己的意思呢?”永山直樹問道,“是想要和團隊一起走?還是留下來?”

    “不知道”聲音似乎更加低了。

    一方面,是和她一起打造出蒸蒸日上偶像事業的員工;另一方面,則是幫助她走上藝能界舞台的公司實在有點難辦。

    明菜這幾天有點心不在焉,工作的狀態也差了很多,在趕路的時候,似乎感覺自己正坐在一輛駛向未知的汽車上,只覺得未來一片迷茫。

    想找人傾訴?

    家里?母親她們不了解藝能界的運行規則;公司?這個是時候好像人人都要走一樣;藝能界的其他朋友?這好像是不能夠隨便說出去事

    回顧周圍,居然只有永山直樹可以傾訴一下苦惱了雖然自己還沒有原諒那個家伙!

    永山直樹知道,其實這個時候明菜需要的其實只是陪伴和聆听而已,

    “明菜醬,在迷茫的時候,需要回頭看看,回憶起自己當初的目標。”永山直樹輕輕說道,“明菜原來踏入藝能界的目標是什麼?”

    突然被問起來,中森明菜一時有點磕絆︰“阿諾.賺錢,給家里減輕負擔”

    “哈哈哈哈~”永山直樹直接笑出聲,“還真是個務實的目標啊!”

    話筒那邊馬上羞惱了,語氣提高了三分︰“什麼嘛,本來就是嘛!直樹桑難道不想賺錢嗎?”

    “當然了,所以說是個務實的目標嘛~”永山直樹沒有笑了,“那麼賺錢之外呢?”

    中森明菜盤腿坐在沙發上,把抱枕放在懷里,電話機也挪到了身旁,腦中回想起來第二次見到永山直樹的時候,也是在那個時候確定下了自己的目標︰

    “還有嘛就是成為值得被人期待的偶像!”

    永山直樹點了點頭,這才像樣啊︰“既然明菜醬的目標沒有變的話,就想想那個時候,讓你認同的、信任的、最後選擇簽約的那個人,他的想法變了嗎?”

    “寺林科長?”中森明菜回想起了那個親自到自己家里來,勸說自己和母親的男人,“是啊,寺林科長還沒有說要走呢!”

    像是理清了關鍵一樣,明菜的心一下子安定了下來,既然自己所信任的人一直在,那麼就繼續相信下去好了!

    “阿里嘎多,直樹桑,我現在感覺好多了~”

    听到話筒中的心情像是放松了很多的明菜,永山直樹也松了一口氣,總算安慰的努力沒有白費,

    “那就好~”永山直樹看了看客廳的時鐘,才19點,“話說,明菜醬,今天休息的很早啊~”

    “嗨,事務所的大家感覺到最近的狀態不怎麼好,特地安排了休息的時間。”

    實際上這幾天明菜的工作狀態,已經讓研音的人明顯感受到下滑了,不過大家也都知道了移籍的事,對明菜的擔憂也表示理解,所以特意取消了一些活動,給明菜一些時間調整。

    “這樣啊,那麼明菜醬現在沒什麼事咯?”

    “G?.暫時確實沒什麼事的.”

    “明菜醬知道我制作的《那年夏天,寧靜的海》對吧?看過嗎?”

    中森明菜似乎想到了什麼,神情略微緊張,呼吸也快了一些,但是畢竟是經歷過數不清的登台表演的偶像,馬上控制住了語氣,裝作若無其事的樣子︰

    “啊,就是直樹桑被提名的電影,還沒有機會看呢。”

    永山直樹再次看了一眼時鐘︰“電影已經在全國院線上映了,今天時間也還早,要不要去評判一下我的作品?”

    “今天嗎?”還想保持一些矜持,“會不會很突然.”

    “難得明菜休息嘛~”永山直樹給出了一個借口,“我也很想听听周圍的朋友是怎麼看待這部電影的呢,對于以後的作品進步十分重要我去接你好嗎?”

    “.既然直樹桑這麼說的話”

    同意了。

    掛掉電話,永山直樹趕緊換上了出去的衣服,然後就開著新豐田世紀前往了中野的公寓,留下嚶太郎沖著車尾燈淒涼的叫了幾聲。

    而這邊的明菜,放下電話之後也馬上跑進了臥室,然後打開櫃門就挑起了衣服,選好衣服之後又開始對著化妝鏡開始鼓搗起來了~

    冬夜的天氣愈發無常,白天還是晴朗的好天氣,晚上的時候卻突然刮起風來,

    嗖嗖的冷風擊打在黑色豐田世紀的擋風玻璃上,卻沒能夠將這輛車的速度往後降一點點。

    一到晚上,千代田幾乎所有的辦公樓全都下班了,燈也都關上,大部分千代田就像失去了人氣的鬼城一樣,一片黑暗、空寂無聲,尤其是現在還很冷,路上的行人都沒有幾個。

    不過沿路的便利店倒是依舊閃著溫暖的燈光,再加上一些堅持加班的高樓大廈和沿途的路燈,撐起了這個區域最後的人氣。

    永山直樹穿行在千代田空曠的公路上,很快到了新宿區,這里就明顯比千代田更加熱鬧了,五顏六色的商店招牌下面,是三三倆倆的行人,冒著寒風在街頭走著,聊天、歡笑。

    雖然說是不夜城,但是也只是在澀谷、銀座等幾個繁華的商業街區才有這樣的景象。

    而到了中野區之後,萬家燈火的場景浮現在眼前,相比于商業街區的繁華,這里卻更加充滿生活的味道。

    永山直樹把車子停在中森明菜樓下不遠處,然後用附近的電話亭打了一個電話,不久之後,就看到明菜下來了。

    一襲齊肩長發柔順的攏在周圍,前額梳成的空氣劉海之下,是帶著一點嬰兒肥的俏臉,淺藍色的針織圍巾松松圍在脖子上,墨綠色的呢子大衣籠罩住了淺色的厚羊絨衫,只露出了短短一節黑色的西褲,和保暖的棕色長筒靴

    簡約中帶著活力,整個人都散發著都市麗人的魅力。

    挎著一個小包的中森明菜在樓下左右觀察了一下,在公寓門口的燈光下像是自帶濾鏡的風景畫一樣。

    永山直樹把車開了過去,目視明菜坐在了旁邊,然後瘋狂點贊︰

    “明菜醬今天好漂亮!就像電影里的出來的人一樣~”

    “哪有.直樹桑不要再說了”雖然嘴上說著謙虛客氣的話,但是臉上的笑容卻更加明顯了,“我們要去哪里?”

    豐田世紀緩緩啟動,在車里的人簡直感受不到一點晃動,

    永山直樹一邊看著路一邊回答道︰“去新宿吧,比較近,開的電影院也很多~”

    “嗯~”

    車廂里的氛圍一下子安靜了一會兒,永山直樹連忙找起了話題,

    “明菜醬,就快過年了,今年年底會休息嗎?”

    “今年的話.很難休息呢,直到新年為止,還有各種各樣的通告,FNS歌謠祭,新年慶典活動”一說起工作,明菜就像打開了話匣子,把年底到明年初的工作都盤點了一遍,“總之這個新年,全部都要在工作中度過!”

    說完之後,很夸張的整個人躺在了副駕駛上,像是全部的歡樂都被抽走了。

    “那可真是淒慘.話說這是明菜第一次不在家過年吧?”

    永山直樹看著旁邊的少女,明明之前打扮得充滿了成熟的氣質,一說話就又變成了小孩子一樣。

    “嗨好多節日都和家里離別了.”中森明菜嘟著嘴,“感覺都和家人生疏了~”

    “嘛,長大嘛,就是這樣的,一年見不到面也很正常.”永山直樹安慰道,“只要思念的時候,打個電話或者抽時間回去看看就好~”

    “有點不想回去.”

    “?為什麼?”

    “回去了再來的時候,都沒有人送,就很寂寞”明菜像是想到了之前經歷,臉色暗淡了下來。

    明明開開心心的出來看電影,居然被自己變成了訴苦大會.永山直樹真想問問前幾分鐘的自己,為什麼要說過**

    不過明菜很快調整了心情,問道永山直樹︰“直樹桑過年會回老家嗎?”

    “.會的”雖然感覺這個時候說有點不好,但是永山直樹總不能騙人吧,“大概過年前一天回去。”

    “直樹桑的老家過年都做什麼呢?和青瀨一樣,做過年的團子、炸肉丸之類的?是直樹桑的母親和妹妹一起做嗎?”

    明菜看向了永山直樹,因為過去在老家的時候,中森家的年飯,都是由母親和他們幾個一起完成的。

    “差不多吧,不是說過嗎?我父親和大哥經營了一家居酒屋,所以年飯的時候,他們也都會幫忙。”

    中森明菜似乎發現了什麼,睜大了眼楮,虛虛的看著開車的永山直樹︰“這麼說的話,直樹桑是唯一一個什麼事都不做,就等著吃的嗎?”

    好像確實是這樣

    不過永山直樹可不能承認︰“哪有!我也會幫忙的好吧再說了,明明還有嚶太郎也在等著吃!”

    居然淪落到和狗子一個層次,永山直樹你也真是可以了!

    不過明菜被逗笑了︰“和嚶太郎一起嗎?”

    腦中閃過了永山直樹和嚶太郎一起叼著飯盆,坐在廚房外面,等著喂飯的畫面。

    明菜的心情又好了起來,在到達電影院的這段路上,一直在聊嚶太郎的話題。

    “好了,就這家電影院吧~”永山直樹在新宿的商業街上找了一家看起來挺新的電影院,果然,作為近期最熱門的電影,這個時間段依舊是有票的。

    憂郁的藍色大海、無聲卻雋永的愛情、空靈飄渺的配樂,《那年夏天,寧靜的海》總是會給第一次看它的人帶來極大的震撼。

    走出電影院的中森明菜,雙眼微紅,一直沉浸在傷感的旋律之中,

    永山直樹帶著她去了一家甜品店,在暖暖的熱可可和慕斯蛋糕的撫慰下,才終于緩過來了,

    “明菜醬,好一點了嗎?”

    “直樹桑居然約女孩子來看愛情悲劇”

    明菜用勺子攪著熱可可,嘴上稍微埋怨著,不過從另一方面來看,直樹桑果然不是外面傳的花心直樹啊,稍微有點放心了。

    永山直樹啞口無言,一會兒才無奈說道︰“只是想讓明菜醬看看我的作品而已嘛~”

    明菜挖了一塊蛋糕放進嘴里,然後滿足的嘆了一口氣︰“真好吃”

    “說起來,到底感覺怎麼樣?”永山直樹依舊不放棄的問道。

    “電影當然很好~”在這個直男的催促下,明菜還是回憶起了情節,“男女主角的愛情也很深入人心從一個觀眾的角度來說,是一部不折不扣的好電影~”

    “哈~那就好.”

    和電影導演討論電影劇情,這種事是中森明菜從來沒有遇到過的,最初的低落心情過去之後,兩人的討論也更加熱鬧,

    “直樹桑的電影什麼都好,可惜愛情沒有完美的結局”

    “得不到的才是最好的嘛,現實中的愛情,結局也大多不完美在電影中的愛情大圓滿,一般只有喜劇才有吧~”

    中森明菜不服氣的說道︰“難道直樹桑不相信愛情嗎?”

    “也不是說不相信啦,只是這樣的感情很難得就是了~”永山直樹喝著熱紅茶,回想著前世的幾段感情,說出了自己內心的想法,“在電影中都很難得了,在現實中就更少了。”

    “可是,山口百惠桑的愛情不就是很完美的嗎?!”明菜的小臉上寫滿了認真,這是沒有被傷害過的人,對于愛情的堅持。

    G?永山直樹突然無法反駁了

    即使是愚者,也能偶爾說出令人無話可說的例子呢,更何況是挺聰明的中森明菜,于是永山直樹只能投降,

    “啊被Checkmate啦~”

    永山直樹笑道︰“明菜醬舉的例子實在無法反駁”

    山口百惠結婚都過一年了,在一眾媒體的蹲守下,卻一直沒有傳出婚姻出問題的傳聞,這可是一個不容反駁的例子

    “哼,明明直樹桑才是山口百惠的粉絲才對.”

    明菜臉上有著打勝仗的高興還有著慕斯蛋糕的殘渣~

    “哈哈哈,明菜醬嘴角有東西哦,現在像是偷吃的大花貓一樣!”

    “.!!!”中森明菜的臉一下子紅了,連忙用餐巾擦了起來,

    然後看到永山直樹可惡的笑容,突然惡從膽邊生,用手粘了一點剩下的奶油,瞬間抹在直樹的臉上


如果您喜歡,請把《東京泡沫人生》,方便以後閱讀東京泡沫人生296,約女孩子出來,居然看愛情悲劇......後的更新連載!
如果你對東京泡沫人生296,約女孩子出來,居然看愛情悲劇......並對東京泡沫人生章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。