第 42章 陶安然侍疾

類別:未分類 作者:山風輕輕 本章:第 42章 陶安然侍疾

    “奶奶,你先別著急說話,能認出我是誰嗎?要是能認出來,就眨兩次眼。”陶奶奶聽到陶安然的話就眨了兩次眼。

    “那我呢,老婆子,你還認得我?”陶爺爺見老伴兒認的孫女,趕緊湊上去問,他可是知道好多人老了生病會不記得親人的。聽到陶爺爺說話陶奶奶眼角稍稍彎起眨了眨眼睛。

    “來,奶奶先把藥喝了吧!”陶安然本來想親手喂藥的,她娘沒讓,還跟她說等陶奶奶能坐起來了再讓她喂。行吧,其實就是給陶安然個台階下,擔心陶安然不會照顧人。

    陶安然聽了老娘的話也不惱,仔細看周慧是怎給奶奶喂藥的。隻見周慧在枕頭底下墊了一件衣服,讓陶奶奶的頭抬高了一點點,這樣喂藥的時候不至於嗆到。然後拿起一個毛巾放在陶奶奶的脖子上圍起來,怕她嘴藥給弄到衣服和床上,最後才拿起勺子小口小口的喂藥。

    陶安然看自己娘親照顧奶奶這細心,真的一點兒看不出來她是私底下會和老爹抱怨婆婆的人。

    “安安,藥,太苦了,給我,喝點水。”陶奶奶醒了一會兒,加上喝了些藥嗓子能說話了,沒喊陶爺爺,倒是直接喊陶安然。

    “娘,娘,你怎樣了?”陶青山一聽侄子來報信說老娘暈倒了就著急的不行,到了家就往正屋喊到。

    “行了,別喊了,這大的聲音早把你娘吵醒了!”陶爺爺見老伴兒醒了,沒大事,就有力氣教訓兒子了。

    “娘,您怎樣了?”陶青山走到床跟前問道。難怪陶青山慌張,平常老人家去世了沒有那多講究,可是讀書人不一樣,朝廷看重孝道,讀書人父母親去世是要守孝三年,爺爺奶奶去世孫子要守孝一年。不僅要閉門不出,不接客人,還要吃素食表達對先人的尊敬,這樣對於追求功名利祿的人來說就更重要了。

    “我沒事,別和阿震阿雲說,他們今天才去縣學,要是告假回來,人家會有意見的。”陶奶奶生病了還惦記著兩個孫子。

    “弟妹,你嫂子呢!”陶青山在屋子掃視了一周沒發現韓蓮花,臉色就不高興了。

    “她去侄女家了。”大伯哥的表情很生氣,周慧長話短說。

    “小希,今晚我不吃飯了啊,一會兒別喊我了。”韓蓮花去女婿家哄了姑娘半天,吃了晚飯才回來,就想回屋躺會兒去。

    陶青山聽到媳婦的話氣不打一處來,出了正屋,直奔大房。陶安然好似聽到了一聲痛苦的喊聲,很細微,不仔細都聽不到。不一會兒,陶青山和韓蓮花就來了,陶青山整理好被風吹亂的頭發和衣服,韓蓮花臉上沒什傷口,就是步子有些踉蹌。

    “姑媽,”韓蓮花低聲說著,略微帶著哽咽,整理了一下說:“都怪我,今天出去了,沒在家照顧好你,今晚上我在這陪著您。我看廚房還沒生火,我去給你們做飯去。”韓蓮花找了個借口出去幹活了,怕再在這待著會忍不住哭出來。她嫁進陶家這多年還是第一次被打,還打的不冤枉。姑媽要是真出了事,表哥肯定不會要她在陶家了。

    “小希你去幫伯母一塊做飯去。”這人多用不到小希,這多人的飯大伯母一個人得做到很晚,陶安然就讓小希去幫忙。

    周慧本來想去幫忙的,聽到陶安然讓小希去,她就沒有去,嫂子挨打了,她現在去怕韓蓮花會多想。

    “你們都回屋吧,留安安在這就行了,人多了屋憋的慌。”陶爺爺見老伴兒喝了藥和水,還起來去小便了一次,知道她基本上沒事了,又看見她給自己使眼色要說私房話,就和兩個兒子說。


>>章節報錯<<

如果您喜歡,請把《穿的容易生活不易》,方便以後閱讀穿的容易生活不易第 42章 陶安然侍疾後的更新連載!
如果你對穿的容易生活不易第 42章 陶安然侍疾並對穿的容易生活不易章節有什建議或者評論,請後台發信息給管理員。