109 鋪路

類別︰玄幻魔法 作者︰瞎練 本章︰109 鋪路

    時間一晃,三個月過去了。

    三潭鑄器鋪。

    “又見面了,林公子。”

    林棟剛進三潭鑄器鋪,就听到陳大師的聲音。

    轉過頭,果然見到陳大師正與掌櫃坐在茶幾前。

    “公子。”掌櫃起身。

    林棟點了點頭,隨即望著那名年齡和自己相當的青年,

    “大師最近很少在地火丹室見到您。”

    丹師雖然能夠用特別燒制的炭材開爐煉丹,但和林家經過陣法布置的地火丹室相比,肯定沒那麼穩定,林棟心中對此有些奇怪。

    “不太適應。”陳清焰隨口解釋道。

    地火丹室確實不錯,比之麟谷的丹室還要好,也就傳聞中麟谷煉丹殿的骨火,比之更好。

    但無論是地火,還是源自巨靈遺骸的骨火,都無法跟玄天鼎的三大靈焰相比,他的煉丹術,本就未入品,先前去林家族內的地火丹室煉丹,也只不過是做做樣子,順便結識一些負責處理藥材的人。

    如今地火室的人認識的差不多了,便減少了去地火室的頻率,轉而在外邊,時不時和這些人接觸。

    這三個月,他按照最低標準,每月開爐五次,每月煉出一粒法丹給付林家,慢慢的林家也就放下了對他的關注,好賴是一名丹師,不用花費資源培養,供奉著就是了。

    “林公子,你想讓我幫你煉丹?”

    陳清焰看出了林棟近日找他的目的。

    林棟見對方都問出來了,當即抱拳︰“陳大師可有空閑?”

    “林公子為何不找另外兩位丹師,他們的煉丹術,比我好不少。”

    陳清焰問道。

    問言,林棟苦笑起來,“我倒是想,也找過,但兩位丹師,比較忙。”

    陳清焰心中了然,丹師十分稀缺,林家雖然是崇越大族,但能煉制法丹的,也就兩位,算上近期加入的自己,不過區區三位丹師。

    而林家養著的修士,可不少。

    這些修士,除了苦修之外,也是需要法丹提升修為的。

    前面說了,一個合格的丹師,五出一,這種丹師,算上主動來投的陳清焰,林家有三個。

    也就是說,林家最少每月有三粒法丹收入,陳清焰知道自己還不是修士,為了低調,目前每月穩定貢獻一粒。

    另外兩位丹師,開爐十分頻繁,出丹要多一些,每月差不多能產出三到五粒法丹。

    所以,最好的情況是,林家每月能收獲十一粒法丹,其中除了供養族中修士的,還得拿出一些來掛到靈越坊市售賣。

    而林棟,

    貴為直系,卻還不是修士,自然享受不起法丹。

    由此可見,當初陳清焰以關山玉勒索關山家,對方所付出的代價,到底有多大了。

    對比麟谷,各地古鎮所謂的大家族,更是弱小的可憐,麟谷煉丹殿里的法丹,其實對外門弟子,也開放出售的。

    這樣的條件,林棟沒有。

    林棟說是大家族子弟,然而待遇、身份地位方面,還真比不上麟谷內門弟子。

    好在,林棟還有族中給的一間鑄器鋪“不動產”,作為收入來源,這點比尋常內門弟子,又要好上不上。

    “林公子想要煉制什麼丹藥?”

    陳清焰沒有拒絕,正色道,“你應該知道,我最擅長煉制的,是皓元丹,成丹也不超過兩道丹紋。”

    林棟點頭,“陳大師或許還不清楚,我主修的功法,其實是固元功,半年前以秘藏技強行凝聚出一顆元丹,一身修為散盡,正是最需要皓元丹的時候,我為這一日準備了許久。籌集了七副藥材,以大師之能,定能為我煉制成一粒皓元丹。不敢奢求兩道丹紋,單紋即可。”

    言下之意,另外兩副藥材,是請陳清焰開爐的酬勞。

    “可以。”

    陳清焰痛快的答應了。

    從兩個月前起,黑煞林就開始不太安分,有邪修時常光明正大現身,劫掠各鎮商隊。

    听說關山家已經被搶走了兩車的上等藥材。

    那可都是煉制法丹的好材料。

    長期以往,陳清焰也擔心,自己今後的法丹藥材,會受到影響,這幾天經過深思熟慮後,打算多展露一些才能。

    這不,林棟就找上門來了。

    林棟得到同意,當即回了一趟林家,把自己準備的藥材,都交給了陳清焰。

    這邊林棟剛離去,陳清焰便從茶幾上站了起來,

    “既然如此,火銅、玄鐵之事,就先放一邊,掌櫃也要幫我多留意一些,收到貨後,替我存放。”

    陳清焰捧起桌上的長條藥材箱,向三潭掌櫃告辭。

    “公子的事要緊。不過您請放心,火銅,玄鐵並非什麼太過珍稀之物,我這邊沒有,但林家不止我們這一家鑄器鋪,定能找齊您所需材料。”

    “那便好,哈哈。”

    ……

    距離三潭鑄器鋪不遠的一處院子,陳清焰推門而入。

    這里在他加成林家,成為丹師後,就被林棟順水推舟送給了他。

    一個還不是修士,卻能掌握入品煉丹術的丹師,是值得投資的。

    就如當初在荒鎮,被蕭瑞堂殺死的那位凡人術命師,都屬于極為少見的天才。

    臧容容不在。

    她在三個月前,就回了麟谷。

    使用熔爐符熔煉出“元丸功”後,陳清焰掌握了一門強力的法禁之術,對臧容容的限制,便放寬了許多,也不怕她找臧家老祖告密,從當初關 對戰臧家老祖殘像分析,臧家這位老祖,本體實力應該也不強,怕是芮汐讓一只手都贏不了,而且壽元將盡,不足為慮。

    他在回歸崇越後,把承諾的最後一粒歸元丹給了臧容容,順勢種下法禁,便給了她一個任務。

    ——掌控臧家。

    在臧家老祖仙逝後,整合整個臧家,為其所用。

    收下散修,青亟、雲蜂雙劍芮汐;加入崇越林家成為丹師;放臧容容回麟谷。

    其實,都為了一件事。

    為陳清焰鋪路。

    荒邪之中,大勢力根深蒂固,實力強悍的修士數不甚數。

    他不可能再像下界一樣,在短短幾年內,縱橫無敵,殺魔孽神孽如屠狗宰雞。

    比如現在,他想要獲得法丹藥材的入手渠道,便始終無門而入,可他卻沒有太好的解決辦法,只能徐徐圖之。

    古鎮家族,居谷城,麟谷,在他面前,是一座座大山。


如果您喜歡,請把《還好我有練功房》,方便以後閱讀還好我有練功房109 鋪路後的更新連載!
如果你對還好我有練功房109 鋪路並對還好我有練功房章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。